Полувековая история нашего предприятия – это путь творческого освоения отечественного и зарубежного опыта виноделия, постоянного увеличения выпуска продукции и внедрения самой передовой.
Единственное производство по выпуску кыргызских коньяков, занимает 1,7 га территории, располагает подвальными и наземными помещениями, позволяющими производить коньяки по классической технологии с использованием дубовых бочек и бутов для выдержки коньячных спиртов и коньяков.
Компания «Кыргыз Коньягы» - крупнейший производитель в Кыргызской Республике коньяка
В настоящий момент производство Компании «Кыргыз Коньягы» поставлено на качественно новый уровень, соответствующий времени и мощи предприятия: новейшие технологии, современное оборудование, труд опытных и лучших специалистов – технологов.
Розлив и внешнее оформление коньяков осуществляется на автоматическом итальянском оборудовании, производительностью 3 тысячи бутылок в час. На модернизированной линии Компании «Кыргыз Коньягы» разливается более 14 видов коньяка, несколько видов бренди и коньячных напитков.
В 2008 году был введен в эксплуатацию цех по розливу крепких напитков. Разработаны и внедрены в производство новые виды продукции: «Кедр на коньяке», «Кофе на коньяке», «Вишня на коньяке», «Шоколад на коньяке».
Производится бальзам «Арашан» по уникальной рецептуре. В 2014 году компания «Кыргыз Коньягы» представила коллекцию «Алтын Мурас» («Золотое наследие»): Бренди «Старый город», «Фрунзе», «Пишпек», «Южная столица». Бренди приготовлен по особой рецептуре. Приносит
истинное удовольствие в каждом глотке. Только для искушенных ценителей крепких алкогольных напитков.
Виноградники «Кыргыз Коньягы»
ОсОО «Кыргыз Коньягы» занимается возрождением приобретенных виноградников находящихся в бывшем совхозе Ала-Тоо, ныне с. Кара-Жыгач.
Выращиваемые сорта винограда: Ркацители, Баян-Ширей, Плава
Наш путь
Наша История История
-
Элитный коньяк «Манас»
1980
Производство элитного коньяка «Манас» началось в 1980 году
-
Коньяк «Семетей»
1990
Производство элитного коньяка «Семетей»
-
Элитный коньяк «Энесай»
2000
Производство элитного коньяка «Энесай» началось в 2000 году
-
Элитный коньяк «Кыргызстан»
2005
Производство элитного коньяка «Энесай» началось в 2005 году
-
Элитный коньяк «Бишкек»
2010
Производство элитного коньяка «Бишкек» началось в 2010 году
-
Элитный коньяк «Элес»
2012
Производство элитного коньяка «Элес» началось в 2012 году
SInce 1965
Производственные цеха завода «Кыргыз Коньягы» «Кыргыз Коньягы»
Перегонка Перегонка
Как первая, так и вторая перегонка осуществляется в специальном перегонном аппарате, так называемом «шарантском» перегонном кубе (alambic charentais). Традиционно он изготавливается из меди, поскольку этот металл стоек к воздействию винных кислот
Выдержка Выдержка
Коньяк выдерживается в дубовых бочках от 3 до 25 лет и более. Материал, из которого сделаны бочки, имеет особое значение. В коньяках содержится около 500 компонентов, а в очень старых — более 2000. И все они переходят в спирт от дуба.
Розлив Розлив
Механизация технологических процессов, высокая культура производства, профессиональное мастерство специалистов обеспечивают выпуск продукции в соответствии с мировыми эталонами на коньяк.
since 1965
Остерегайтесь подделки! подделки!
Качество этикетки
Оригинальная продукция имеет качественные, четкие этикетки с ровными краями и правильной цветопередачей.
Дизайн этикетки
На этикетке всегда указаны полные данные о производителе, его логотип, а также сертификационные знаки. Убедитесь, что логотип компании совпадает с оригинальным дизайном бренда
Пробка и закатка
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Velit ullamcorper ut et, aliquam dapibus consectetur justo.
Фирменный логотип
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Velit ullamcorper ut et, aliquam dapibus consectetur justo.