О компании

Мы гордимся тем, что сохраняем традиции и мастерство коньячного производства 1958 года

С 1958 года
Полувековая история нашего предприятия – это путь творческого освоения отечественного и зарубежного опыта виноделия, постоянного увеличения выпуска продукции и внедрения самой передовой. Единственное производство по выпуску кыргызских коньяков, занимает 1,7 га территории, располагает подвальными и наземными помещениями, позволяющими производить коньяки по классической технологии с использованием дубовых бочек и бутов для выдержки коньячных спиртов и коньяков.

Компания «Кыргыз Коньягы» - крупнейший производитель в Кыргызской Республике коньяка

В настоящий момент производство Компании «Кыргыз Коньягы» поставлено на качественно новый уровень, соответствующий времени и мощи предприятия: новейшие технологии, современное оборудование, труд опытных и лучших специалистов – технологов.
 
Розлив и внешнее оформление коньяков осуществляется на автоматическом итальянском оборудовании, производительностью 3 тысячи бутылок в час. На модернизированной линии Компании «Кыргыз Коньягы» разливается более 14 видов коньяка, несколько видов бренди и коньячных напитков.
 
В 2008 году был введен в эксплуатацию цех по розливу крепких напитков. Разработаны и внедрены в производство новые виды продукции: «Кедр на коньяке», «Кофе на коньяке», «Вишня на коньяке», «Шоколад на коньяке».
 
Производится бальзам «Арашан» по уникальной рецептуре. В 2014 году компания «Кыргыз Коньягы» представила коллекцию «Алтын Мурас» («Золотое наследие»): Бренди «Старый город», «Фрунзе», «Пишпек», «Южная столица». Бренди приготовлен по особой рецептуре. Приносит
истинное удовольствие в каждом глотке. Только для искушенных ценителей крепких алкогольных напитков.

30dacd51bf119fad879deb0651df32af
Виноградники «Кыргыз Коньягы»

ОсОО «Кыргыз Коньягы» занимается возрождением приобретенных виноградников находящихся в бывшем совхозе Ала-Тоо, ныне с. Кара-Жыгач.

Выращиваемые сорта винограда: Ркацители, Баян-Ширей, Плава

Выращиваемые сорта винограда: Ркацители, Баян-Ширей, Плава

Производственные цеха завода «Кыргыз Коньягы»

Перегонка

Как первая, так и вторая перегонка осуществляется в специальном перегонном аппарате, так называемом «шарантском» перегонном кубе (alambic charentais). Традиционно он изготавливается из меди, поскольку этот металл стоек к воздействию винных кислот

Выдержка

Коньяк выдерживается в дубовых бочках от 3 до 25 лет и более. Материал, из которого сделаны бочки, имеет особое значение. В коньяках содержится около 500 компонентов, а в очень старых — более 2000. И все они переходят в спирт от дуба.

Розлив

Механизация технологических процессов, высокая культура производства, профессиональное мастерство специалистов обеспечивают выпуск продукции в соответствии с мировыми эталонами на коньяк.

Новинки

Наша галерея

Золотая коллекция